材料(1~2人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- りんごジュース
- 280ml
- 大麦グラノーラ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- りんごジュースを容器に入れて、レンジで500wで1分加熱します。
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- 2
- 1に粉ゼラチンを入れてまぜ、しっかり粉ゼラチンを溶かします。
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- 3
- 2を固める器に注ぎ、全体に大麦グラノーラをまんべんなくかけます。
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- 4
- 冷蔵庫で半日冷やせばできあがりです。
グラノーラは最初浮いていますが、だんだん沈んで底にたまります。
うつわに盛りつける時、すくったゼリーをひっくり返して、グラノーラを上にします。
きっかけ
見た目がザ・デザートなゼリーがほしくて作りました。
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大麦グラノーラはやわらかくなるので、小さい子でもお年寄りでもおいしく食べられます。