アプリで広告非表示を体験しよう

大麦グラノーラとりんごのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単なのに、見ためもデザートっぽくて、やさしい甘さでとってもおいしいです。

大麦グラノーラはやわらかくなるので、小さい子でもお年寄りでもおいしく食べられます。

材料(1~2人分)

粉ゼラチン
5g
りんごジュース
280ml
大麦グラノーラ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごジュースを容器に入れて、レンジで500wで1分加熱します。
  2. 2
    1に粉ゼラチンを入れてまぜ、しっかり粉ゼラチンを溶かします。
  3. 3
    2を固める器に注ぎ、全体に大麦グラノーラをまんべんなくかけます。
  4. 4
    冷蔵庫で半日冷やせばできあがりです。
    グラノーラは最初浮いていますが、だんだん沈んで底にたまります。
    うつわに盛りつける時、すくったゼリーをひっくり返して、グラノーラを上にします。

きっかけ

見た目がザ・デザートなゼリーがほしくて作りました。

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子幼児食(1歳半頃~2歳頃)低カロリーお菓子簡単おもてなし料理ゼリー

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする