何でもタイ料理!万能青唐辛子のナンプラー漬 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナンプラー
- 40ml
- 青唐辛子
- 5本
- ニンニク
- 1欠片
- ライム(レモン)
- 3分の1
- 唐辛子フレーク(鷹の爪輪切り)
- 2つまみ
- 砂糖
- 小サジ1
作り方
-
- 1
-
- ●青唐辛子輪切り●ニンニクみじん切り●ライム薄切りにし4分の1にする。
具材、砂糖を加え
具材が浸かるほどナンプラーを入れる。
一週間ほどもちます。
-
- 2
-
- パスタやサラダにとてもあいます。
楽天レシピID1430012187
きっかけ
友人がナンプラーにはまり伝染しました。何でもかけれるように作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません