バナナと豆腐のミューズリーの炊飯器ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
砂糖不使用、小麦粉不使用、乳製品不使用の身体に優しいケーキです!

材料(ワンホール人分)

豆腐
150g
バナナ
2本
2個
おからパウダー
大さじ2
きな粉
大さじ1
シナモン
5振り
○ベーキングパウダー
小さじ1
○ミューズリー
100g

作り方

  1. 1
    ○以外の材料をボールに入れてよく混ぜ、全体がしっかり混ざったら○の材料を加えてよく混ぜる
  2. 2
    1の生地を炊飯器に入れて、炊飯器モードで生地にが焼きあがるまで1〜2回炊く。
  3. 3
    焼きあがったら完成

きっかけ

息子のおやつに作りました*

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする