材料(2人分)
- ●強力粉
- 200g
- ●塩
- 4g
- ●砂糖
- 20g
- ●マーガリン
- 15g
- ●牛乳
- 100ml
- ●マヨネーズ
- 20g
- ドライイースト
- 4g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 新じゃがいも
- 3個
- ピザ用チーズ
- 80g
作り方
-
- 1
- ●の材料とスライスした新玉ねぎをホームベーカリーの容器に入れてメロンパンコースでスタートする
-
- 2
- ドライイーストをイースト容器に入れる
-
- 3
- 1の一次発酵が終わったら、3当分に分ける
-
- 4
- 3のひとつを細長く広げて蒸して5mmほどの輪切りにしたじゃがいも1個分とピザ用チーズの20gを均等にのせて丸める
-
- 5
- 4を後2回繰り返す
-
- 6
- 4と5を羽根を取ったホームベーカリーの容器に入れて上に残りのピザ用チーズをのせて再度スタートする
-
- 7
- 6が焼きあがったら出来上がり
きっかけ
余ったじゃがいもで食パンを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません