材料(3人分)
- ●強力粉
- 200g
- ●塩
- 3g
- ●砂糖
- 30g
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 80ml
- ●水
- 30ml
- ドライイースト
- 3g
- スライスチーズ
- 3枚
- ピザ用チーズ
- 90g
作り方
-
- 1
- ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてパン生地コースでスタートする
-
- 2
- ドライイーストをホームベーカリーの容器に入れる
-
- 3
- 1の一次発酵が終わったら、9当分に分ける
-
- 4
- 3のひとつを細長く広げて、半分に切ったスライスチーズをのせて端から巻く
-
- 5
- 4の真ん中を深めに切れ目を入れて左右に広げる
-
- 6
- 5の上にピザ用チーズを10g均等にのせる
-
- 7
- 3から6を8回繰り返す
-
- 8
- 7をオーブンで40度30分発酵させる
-
- 9
- 8をオーブンで200度20分焼いて出来上がり
きっかけ
大好きなチーズのパンを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません