チーズいっぱいパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
中にも外にもチーズ

材料(3人分)

●強力粉
200g
●塩
3g
●砂糖
30g
●卵
1個
●牛乳
80ml
●水
30ml
ドライイースト
3g
スライスチーズ
3枚
ピザ用チーズ
90g

作り方

  1. 1
    ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてパン生地コースでスタートする
  2. 2
    ドライイーストをホームベーカリーの容器に入れる
  3. 3
    1の一次発酵が終わったら、9当分に分ける
  4. 4
    3のひとつを細長く広げて、半分に切ったスライスチーズをのせて端から巻く
  5. 5
    4の真ん中を深めに切れ目を入れて左右に広げる
  6. 6
    5の上にピザ用チーズを10g均等にのせる
  7. 7
    3から6を8回繰り返す
  8. 8
    7をオーブンで40度30分発酵させる
  9. 9
    8をオーブンで200度20分焼いて出来上がり

きっかけ

大好きなチーズのパンを作りたくて考えました

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせチーズパンホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする