STAUBで春キャベツとシーフード☆オムレツ レシピ・作り方

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れもん☆
キャベツの甘さとシーフードの旨味が出ておいしーです♪
材料入れて放置しておけばOKのレシピ

材料(4人分)

4個
キャベツ
1/6個
たまねぎ
1個
冷凍むきあさり
50グラム
冷凍むき海老
50グラム
スライスチーズ
2枚
塩コショウ
少々
バター
10グラム

作り方

  1. 1
    キャベツ、たまねぎを1センチ大の角切りにします。
  2. 2
    ボウルにスライスチーズとバター以外の材料を入れてかき混ぜます。

    あさりと海老は冷凍のままでOK
  3. 3
    ストウブを熱々に熱してバターを溶かして全体に広げます。
  4. 4
    ストウブにボウル中身を半分入れてストウブに敷き詰めます。

    スライスチーズをのせて
    ボウル残りを入れます。
    表面を平らになるようしてください!
  5. 5
    蓋をして弱火で加熱。

    約20分、卵固まりまればOK

    火を止めて余熱10分
    完成です!

    加熱してる時間を
    朝の身支度に使えるのでありがたいレシピ♪

おいしくなるコツ

弱火で加熱すると野菜の水分が卵に出て美味しくなりまーす。

きっかけ

簡単、栄養満点の朝食作りをはじめまして。

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
ストウブスパニッシュオムレツ

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