アプリで広告非表示を体験しよう

カスタードクリームたっぷりのクリームパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
カスタードクリームを中にも上にもたっぷりと

材料(3人分)

●強力粉
200g
●塩
4g
●砂糖
20g
●マーガリン
20g
●卵
1個
●ヨーグルト
80g
ドライイースト
4g
◆卵
1個
◆牛乳
100ml
◆砂糖
30g
◆米粉
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてパン生地コースでスタートする
  2. 2
    ドライイーストをイースト容器に入れる
  3. 3
    ◆の材料をよく混ぜ合わせてレンジで600w1分チンする
  4. 4
    3を混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
  5. 5
    4を混ぜ合わせて再度レンジで600w20秒チンする
  6. 6
    5をよく混ぜ合わせて冷やす
  7. 7
    1の一次発酵が終わったら、6当分に分ける丸く広げる
  8. 8
    7に6の大さじ1強ずつのせて、生地を引っ張りながら丸める
  9. 9
    8の上に6の大さじ1弱ほどの量を塗る
  10. 10
    8と9を後5回繰り返す
  11. 11
    10を40度で30分発酵させる
  12. 12
    11をウォーターオーブンで200度で焼いて出来上がり

きっかけ

カスタードクリームのパンをアレンジしたくて考えました

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしクリームパンカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする