カスタードクリームたっぷりのクリームパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●強力粉
- 200g
- ●塩
- 4g
- ●砂糖
- 20g
- ●マーガリン
- 20g
- ●卵
- 1個
- ●ヨーグルト
- 80g
- ドライイースト
- 4g
- ◆卵
- 1個
- ◆牛乳
- 100ml
- ◆砂糖
- 30g
- ◆米粉
- 20g
作り方
-
- 1
- ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてパン生地コースでスタートする
-
- 2
- ドライイーストをイースト容器に入れる
-
- 3
- ◆の材料をよく混ぜ合わせてレンジで600w1分チンする
-
- 4
- 3を混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
-
- 5
- 4を混ぜ合わせて再度レンジで600w20秒チンする
-
- 6
- 5をよく混ぜ合わせて冷やす
-
- 7
- 1の一次発酵が終わったら、6当分に分ける丸く広げる
-
- 8
- 7に6の大さじ1強ずつのせて、生地を引っ張りながら丸める
-
- 9
- 8の上に6の大さじ1弱ほどの量を塗る
-
- 10
- 8と9を後5回繰り返す
-
- 11
- 10を40度で30分発酵させる
-
- 12
- 11をウォーターオーブンで200度で焼いて出来上がり
きっかけ
カスタードクリームのパンをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません