アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクココアとチョコレートのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
ダブルでチョコ味
みんながつくった数 1

材料(3人分)

●強力粉
280g
●塩
4g
●砂糖
25g
●マーガリン
30g
●ヨーグルト
80g
●水
110ml
ドライイースト
3g
ミルクココア
大さじ9
アルファベットチョコ
18個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてパン生地コースでスタートする
  2. 2
    ドライイーストをイースト容器に入れる
  3. 3
    アルファベットチョコを30秒チンして4当分に切る
  4. 4
    1の一次発酵が終わったら、9当分に分ける
  5. 5
    4にミルクココア大さじ1ずつとアルファベットチョコ2個分をのせる
  6. 6
    5の生地を引っ張りながら軽くこねて丸める
  7. 7
    6を40度で30分発酵させる
  8. 8
    7をオーブンで180度30分焼く
  9. 9
    8がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

チョコ味がしっかりしたパンを作りたくて考えました

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ丸パンその他のチョコレートココア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする