材料(3人分)
- ●強力粉
- 280g
- ●塩
- 4g
- ●砂糖
- 25g
- ●マーガリン
- 30g
- ●ヨーグルト
- 80g
- ●水
- 110ml
- ドライイースト
- 3g
- ミルクココア
- 大さじ9
- アルファベットチョコ
- 18個
作り方
-
- 1
- ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてパン生地コースでスタートする
-
- 2
- ドライイーストをイースト容器に入れる
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- 3
- アルファベットチョコを30秒チンして4当分に切る
-
- 4
- 1の一次発酵が終わったら、9当分に分ける
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- 5
- 4にミルクココア大さじ1ずつとアルファベットチョコ2個分をのせる
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- 6
- 5の生地を引っ張りながら軽くこねて丸める
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- 7
- 6を40度で30分発酵させる
-
- 8
- 7をオーブンで180度30分焼く
-
- 9
- 8がきつね色になったら出来上がり
きっかけ
チョコ味がしっかりしたパンを作りたくて考えました
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