材料(3人分)
- ●強力粉
- 250g
- ●塩
- 4g
- ●砂糖
- 25g
- ●マーガリン
- 20g
- ●ヨーグルト
- 90g
- ●水
- 100ml
- ドライイースト
- 4g
- スライスチーズ
- 5枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ10
作り方
-
- 1
- ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてパン生地コースでスタートする
-
- 2
- ドライイーストをイースト容器に入れる
-
- 3
- スライスチーズは半分に切る
-
- 4
- 1が一次発酵が終わったら10当分に分ける
-
- 5
- 4を細長く広げて3の1枚をのせて巻く
-
- 6
- 5に切り込みを深く入れて左右に広げる
-
- 7
- 6の上にピザ用チーズを大さじ1ずつのせる
-
- 8
- 7を40度で30分発酵させる
-
- 9
- 8をオーブンで180度35分焼く
-
- 10
- 9がきつね色になったら出来上がり
きっかけ
お店で食べたパンを再現したくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません