作り方
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- 1
- ・チョコレートは刻んでおく。(細かい方が溶けやすい)
・ゆずは、15~20個に分けておく。(はちみつが多くないほうが入れやすい)
・タッパーやバットにクッキングシートを入れておく
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- 2
- 生クリームを鍋に入れて中火にかける。沸騰直前まで温めて(周りがフツフツしてくるくらい)①に一気に入れてゴムべらで滑らかになるまで混ぜる。
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- 3
- 絞り袋に丸口金をセットし②を入れ、クッキングペーパーの上に直径1.5cm位に絞り出す。(絞り出したもの2個で出来上がり1個分になるので量に注意する)
冷蔵庫で1時間くらい休ませる。
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- 4
- バットやタッパーにココアを入れておく。
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- 5
- クッキングシートからチョコを剥がす。
1個の上にゆずを乗せその上にもう一つをかぶせ包むように丸める。丸めたら即④のココアの入れ物の中に入れる。(まぶすのは後でOK)
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- 6
- ココアの入れ物にある程度溜まったらココアをまぶして出来上がり。
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- 7
- ゆずのはちみつ漬けは、レシピID:1430010873を使いました。
おいしくなるコツ
中に入れるゆずは、はちみつが多いと蜜が横から流れて包みにくいので蜜はあまりとらないほうが良い。
手の温度でチョコが溶けやすいので手早く!
手にチョコがたくさん残ると丸めにくいので、こまめに洗った方が良い。
きっかけ
食べた時の「お楽しみ!」を求めて作りました。
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