材料(3人分)
- ●卵
- 1個
- ●マーガリン
- 40g
- ●牛乳
- 50ml
- ピーナッツチョコレート
- 100g
- ◆小麦粉
- 50g
- ◆ベーキングパウダー
- 5g
- ◆純ココア
- 50g
- スティックシュガー
- 1本
作り方
-
- 1
- ●の材料をバイタミックスで混ぜる
-
- 2
- 1にピーナッツチョコレートを入れて再度混ぜる
-
- 3
- 2をボールに移して、◆の材料を混ぜ合わせる
-
- 4
- 3をマフィン型に均等に入れて、上にスティックシュガーを均等にふる
-
- 5
- 4をウォーターオーブンで170度20分予熱なしで焼く
-
- 6
- 焼きあがったら真ん中をつまようじで刺して何もつかなかったら出来上がり
きっかけ
ピーナッツチョコレートを刻むのをバイタミックスで簡単にしたくて考えました