ココアとバナナのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
ココアが溶けてチョコレート味!

材料(2人分)

バナナ
1/2本
ミルクココア
大さじ1
食パン
2枚
マーガリン
20g
スティックシュガー
1本

作り方

  1. 1
    食パン2枚にマーガリンを半量ずつ均等に塗る
  2. 2
    ホットサンド機にスティックシュガー半量を振って1の1枚のマーガリンを塗った方を下にしてのせる
  3. 3
    2の上にミルクココアを均等にふる
  4. 4
    3の上に5mmほどの厚さに切ったバナナを均等にのせる
  5. 5
    4の上に1の1枚のマーガリンを塗った方を上にしてのせて、スティックシュガーの残りをふる
  6. 6
    5をホットサンド機で挟む
  7. 7
    6の両面を90秒ずつ焼いて、きつね色になったら出来上がり

きっかけ

熱を加えてバナナの甘さを味わいたくて考えました

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
ホットサンドバナナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする