わんぱくサンド★アボカド&ささみサラダ★ レシピ・作り方

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ミシェル★ラ★フランス
ボリュームはあるけどヘルシーな、アボカドとわさびマヨと醤油で和えたささみサラダのわんぱくさんどです。

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
バターorマーガリン
大さじ1
ささみ
1本
大さじ1
アボカド
1/3個
貝割れ大根
1/4パック
にんじん
1㎝
プチトマト
2個
スライスオニオン
2〜3枚
スライスチーズ
1枚
★マヨネーズ
大さじ1
★わさび・醤油
各小さじ1/4
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
  2. 2
    にんじんは千切り、アボカドとプチトマトは5㎜の厚さに切る。
    貝割れ大根は石づきを取って半分に切る。
  3. 3
    ささみをそぎ切りにし、フォークで所々に穴を開け、酒を振ってシリコンスチーマーに入れレンジで1分30秒加熱。
    流水で冷まし、裂いて水気を絞り、貝割れ大根と★の材料を混ぜる。
  4. 4
    大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、アボカド⇒ささみサラダ⇒にんじん⇒スライスオニオン⇒スライスチーズ⇒プチトマトの順に具を乗せ、パンで挟む。
  5. 5
    ラップできっちり包み、5分なじませてから半分に切る。
    ラップを外してからワックスペーパーで包み、半分に切ってからラップをすると、可愛いしこぼれにくく、お弁当におすすめです。

おいしくなるコツ

パンに水分がしみないように、隅までバターを塗り、たっぷり具を挟みます。

きっかけ

色んな具がたっくさん詰めこめるので、その日に冷蔵庫にある野菜や卵を使って色んなわんぱくサンドを試しています。

公開日:2017/12/17

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)かいわれ大根ささみアボカド

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ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

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