アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとチーズのミルフィーユ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
じゃがいもとチーズの組み合わせは最高!
子供から大人まで好きな味です☆

材料(3~4人分)

じゃがいも
中4コ
スライスチーズ(チェダー)
1枚
シュレッドチーズ
適量
少々
コショウ
お好みで
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、スライサーでスライスする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにサラダ油を少量ひき1のジャガイモを並べ、その上にチーズをのせる。
  3. 3
    じゃがいも→チーズ→じゃがいも→チーズ→じゃがいもと5層にし、お好みで塩コショウをする。
  4. 4
    蓋をし中火で5分ほど焼く。5分ほどたったら裏返し、蓋をせず5分ほど焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりの方がおいしいです!

きっかけ

小食だった我が子。 どうにか食べてもらいたいと思い、好きなものを組み合わせました!

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする