じゃがいもとチーズのミルフィーユ焼き☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 中4コ
- スライスチーズ(チェダー)
- 1枚
- シュレッドチーズ
- 適量
- 塩
- 少々
- コショウ
- お好みで
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、スライサーでスライスする。
-
- 2
-
- テフロン加工のフライパンにサラダ油を少量ひき1のジャガイモを並べ、その上にチーズをのせる。
-
- 3
-
- じゃがいも→チーズ→じゃがいも→チーズ→じゃがいもと5層にし、お好みで塩コショウをする。
-
- 4
-
- 蓋をし中火で5分ほど焼く。5分ほどたったら裏返し、蓋をせず5分ほど焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりの方がおいしいです!
きっかけ
小食だった我が子。
どうにか食べてもらいたいと思い、好きなものを組み合わせました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供から大人まで好きな味です☆