失敗した種元を復活*レーズンパン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
自家製酵母液100gと強力粉100gで作った元種を作ったのですが全く膨らまなく、ただ腐っているわけではなかったので、使ってみました!

材料(3〜4人分)

失敗した種元
200g
小麦粉
50〜80g
甜菜糖
小さじ1
レーズン
50g
ベーキングパウダー
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    小麦粉とベーキングパウダーを混ぜてから、種元と混ぜる。
  2. 2
    さらにレーズンと甜菜糖を加えて炊飯器へ入れてパンモードで45分焼く
  3. 3
    出来たらすぐに炊飯器から、内側の釜を外して、上から濡れたガーゼをかぶせる。
  4. 4
    粗熱が取れたら完成

きっかけ

全く膨らまなかった種元がもったいなかったので、使い道を考えて再利用してみました!

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
レーズンパン自家製酵母を使ったパン牛乳・卵を使わないパンその他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする