わんぱくサンド★メープルバナナ&ベーコン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
ベーコンとクリームチーズの塩味と、バナナとメープルシロップの優しい甘みが、意外にも美味しいわんぱくサンドです。

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
バター(orマーガリン)
大さじ1
クリームチーズ
2個(15g入り)
薄切りベーコン
2〜3枚
バナナ
1/2本
2個
キャベツ
2枚
★マヨネーズ
大さじ1/2
★塩
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
メープルシロップ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    バターとクリームチーズをそれぞれお皿に乗せ、10秒レンジで温める。(半分くらい溶けたらOK)
    トーストしたパンにバターをまんべんなく塗り、クリームチーズをパンの真ん中に重ねて塗る。
  2. 2
    バナナは7㎜の斜め切り、ベーコンは長さを半分に、キャベツは洗って千切りにする。
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし、キャベツ・★を混ぜ合わせる。
    フライパンを熱しオリーブオイルをひき卵液を流し、菜箸でパンの形に整えながら弱火でじっくり7割火を通し、裏返して反対側も焼く。
  4. 4
    そのままのフライパンに、オイルをひかずにベーコンを乗せ、両面焼く。
  5. 5
    大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、ベーコン2つ折り⇒メープルシロップ大さじ1⇒卵焼き⇒バナナの順に具を乗せ、メープルシロップ大さじ1/2をかけパンで挟む。
  6. 6
    ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。
  7. 7
    ラップに包んでなじませてから、ラップを外しプリント入りのワックスペーパーで包み直すと、可愛くなります。
    その上からラップでしっかり包むと、こぼれにくくお弁当におすすめです。

おいしくなるコツ

ベーコン・バナナは断面がキレイになるように重ねて並べます。 保冷剤を入れてお弁当に持っていくのがお勧めです。

きっかけ

合宿の日のお弁当に、デザートテイストのわんぱくサンドを作りました。 具の組み合わせや味付けに悩みましたが、とっても美味しくできました!

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)ベーコンクリームチーズバナナ
関連キーワード
わんぱくサンド メープルシロップ クリームチーズ バナナ
料理名
わんぱくサンド

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする