アプリで広告非表示を体験しよう

グルテン&乳製品フリー米粉のフルーツタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
バナナの甘さとブルーベリーの甘酸っぱさが美味しいです❤️
甘さ控えめなので、足りなければ蜂蜜などかけて下さい^^

材料(4〜6人分)

21㎝タルト
1個
☆米粉
55g
☆ココナッツオイル
50g
☆甜菜糖や蜂蜜
大さじ1
☆卵
1個
バナナ
1本
ブルーベリー
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回もタルトは米粉のホットケーキミックスで簡単に作りました!
    作り方はこちら→ID:1430009019を参考にして下さい^^
  2. 2
    ☆の材料をボールに入れてよく混ぜフィリングを作る。
    ココナッツオイルが固まっていたら湯煎してとかしてから加えて下さい^^
  3. 3
    タルトに2で作ったフィリングを敷き、輪切りにしたバナナとブルーベリーを上から並べる。
  4. 4
    180度に予熱したオーブンで20分
    160度に下げて13分焼いて出来上がり*

おいしくなるコツ

出来立ては崩れ易いので、余熱が取れるまでしっかり冷ましてから型から外して下さい*

きっかけ

身体に優しいケーキを作りたくて作りました^^

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
バナナフルーツケーキタルトブルーベリーバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする