大根サラダ!明太子クリーミーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
マヨネーズでガッツリあえず、豆乳やお醤油を入れてクリーミーな和風テイストのソースにしました。
食べる時に、お好きなだけかけて。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/2本
玉ねぎ
1/8個
貝割れ大根
1/2パック
★明太子
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ1
★豆乳or牛乳
大さじ2
★醤油
小さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて15分空気にさらして辛みをとる。
    貝割れ大根は洗って水気をきり、長さ半分に切る。
  2. 2
    大根は皮をむいて千切りにし、ボウルに入れる。
    塩をふって軽く混ぜ、5分くらいおいた後、水気をよくしぼる。
  3. 3
    ★の材料を全て混ぜ合わせておく。
    「1」「2」を合わせて器に盛り付け、明太子ソースをかける。
    あればレタスやプチトマトを添えて。

きっかけ

両親の口にも合うように作りました。 明太子ソースは残ったら、パンや目玉焼きにつけて食べても美味しいです。

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズ火を使わないでおつまみ玉ねぎ明太子

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/05 19:03
新たまで作ってみました。大根の千切りがちょっと太いですが笑 明太子がいい感じで美味しいです
key86
とっても美味しそうに作って頂き嬉しいです(^^) つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする