カボチャってこんなに甘いのね!カボチャサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- カボチャ
- 1/4 個(約400 g)
- 生クリーム
- 100 mL
- レーズン
- 50 g
- クリームチーズ
- 50 g
- 塩
- 1 つまみ
- こしょう
- 1 つまみ
- アーモンドスライス
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カボチャを薄切りにする.
-
- 2
-
- 電子レンジでカボチャが柔らかくなるまで加熱する.(フォーク等でぽろぽろと崩れるくらい)
-
- 3
-
- フォークでカボチャを崩す.
-
- 4
-
- 塩,こしょう,生クリームを入れて良く混ぜ,冷蔵庫に入れて冷ます.
-
- 5
-
- レーズン,クリームチーズを入れて軽く混ぜる.お好みでアーモンドスライスを乗せて召し上がれ!
おいしくなるコツ
カボチャはレンジでしっかりと熱をかけましょう.
食べる前に冷やすとより美味しくなります.
きっかけ
妻が好きなので.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません