アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャってこんなに甘いのね!カボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコニコピーマン
簡単に作れますが,美味しい一品です.一度食べると止まらなくなります♪

材料(5人分)

カボチャ
1/4 個(約400 g)
生クリーム
100 mL
レーズン
50 g
クリームチーズ
50 g
1 つまみ
こしょう
1 つまみ
アーモンドスライス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを薄切りにする.
  2. 2
    電子レンジでカボチャが柔らかくなるまで加熱する.(フォーク等でぽろぽろと崩れるくらい)
  3. 3
    フォークでカボチャを崩す.
  4. 4
    塩,こしょう,生クリームを入れて良く混ぜ,冷蔵庫に入れて冷ます.
  5. 5
    レーズン,クリームチーズを入れて軽く混ぜる.お好みでアーモンドスライスを乗せて召し上がれ!

おいしくなるコツ

カボチャはレンジでしっかりと熱をかけましょう. 食べる前に冷やすとより美味しくなります.

きっかけ

妻が好きなので.

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ
関連キーワード
カボチャ サラダ レーズン クリームチーズ
料理名
カボチャサラダ

このレシピを作ったユーザ

ニコニコピーマン ニコニコピーマンです.よろしくお願いします. 作った料理を備忘録代わりに投稿していきます. 皆様の参考になればうれしいです.

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする