アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこりジャガイモ青のり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっっこ
すぐに出来て、ホクホクじゃがいも。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

じゃがいも
中3~4個
バター
15g
青のり
大1
少量
コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。
  2. 2
    15分くらい水にさらす。
  3. 3
    耐熱皿にラップをし、600w4分程温める。竹串を刺し、やや抵抗があるぐらいにする。
    ※自宅のレンジの様子で時間は調整してみてください。
  4. 4
    フライパンにバターを入れ、中火でじゃがいもを炒め、塩胡椒をする。
  5. 5
    青のりをふりかけ、炒める。じゃがいもに竹串が抵抗なく通れば完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもの表面がカリカリになるくらいまで炒める。青のりは、少し多いかなぁっと思うくらい入れる。

きっかけ

いつもじゃがいも料理が同じになってしまい、母からのアドバイスで。

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/05/23 13:05
そらまめも加えてみました。簡単で美味しかったです!
sakumura301
ありがとうございます。 空豆、私も挑戦してみたいと思います(^.^)
2016/11/10 09:20
レンジで加熱しているので、炒めるのが短時間で済み、ジャガイモがほっこりとできますね^m^ 青のりで風味もよく、お弁当にも便利ですね! 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
レポありがとうございます。 簡単に出来る一品として、活躍してくれて嬉しいです!(^^)! 作って下さり、ありがとうございましたm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする