材料(4人分)
- 牛挽き肉
- 150g位
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2個
- トマト水煮缶
- 1缶
- トマトケチャップ
- おたま1杯位
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、人参はすりおろしておく。
-
- 2
- 鍋に油(分量外)をしき、牛挽き肉と玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、残り全ての材料を入れる。
-
- 3
- 中火にし、グツグツしてきたら弱火にし、20分位煮込んだら出来上がり。
きっかけ
トマト味のパスタが食べたかったので、適当にあるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません