アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆初期~中期☆ミルク風味のかぼちゃトマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるやん1029
冷凍保存して時短できます☆

材料(1人分)

カボチャ
小振りサイズ1/4
ミニトマト
5個
ミルク
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを小鍋で煮る。
    トマトも同じ鍋に入れて火を通し、先に上げる。
  2. 2
    カボチャを煮ている間に、火の通ったトマトの皮をむき、タネを除いてみじん切りにする。
  3. 3
    カボチャが煮えたらすり鉢にカボチャを上げて潰す。そこに(2)のトマト、ミルク20mlを加えて混ぜる。
  4. 4
    盛りつけて完成!
    残ったものは製氷皿で冷凍保存☆

おいしくなるコツ

ミルクは20mlと書きましたが、お好みの量で大丈夫です。お子様のお好みの硬さに伸ばしてあげてください(o^^o)

きっかけ

息子の大好きなカボチャにひと工夫加えたくて作りました!

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)牛乳・乳飲料
料理名
離乳食 ミルク風味のカボチャとトマト

このレシピを作ったユーザ

みるやん1029 息子の離乳食が始まり、ネットや本で勉強しながら離乳食を作っています!色々と情報を集めて私なりの簡単な作り方を載せていこうと思っています。 大人用のレシピは、料理が苦手な私の覚え書き用です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする