材料(15個人分)
- ☆薄力粉
- 140㌘
- ☆砂糖
- 60㌘
- バージンココナッツオイル
- 50㌘
- ☆自然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる。(振るうかわり)
-
- 2
- 湯煎で溶かしたココナッツオイルを入れてゴムベラで切るように混ぜて、あまりこねないように手でひとまとめにする。
-
- 3
- 生地を15等分して、丸めて押さえて1.5㌢厚にして天板にならべる。
-
- 4
- 余熱180℃のオーブンで12分焼く。冷ましてから食べてください。
おいしくなるコツ
美味しい塩が味のアクセントになります。
きっかけ
眠っていたココナッツオイルがあったので食べやすいクッキーに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません