アスパラとトマトのスクランブルエッグトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン
- 3枚
- 玉子
- 3個
- アスパラ
- 1本
- トマト
- 1個
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは湯がいて薄切りにします。
新玉ねぎはみじん切りにします。
トマトは湯むきしたものをさいの目に切ります。
-
- 2
- 1の野菜すべてと玉子、塩コショウをよく混ぜ合わせたものを、熱したフライパンにバターをひいてから入れて、かき混ぜながら焼きます。
-
- 3
- パンにケチャップを塗り、2のスクランブルエッグを載せて、トースターで軽く焦げ目がつくまでトーストすれば出来上がりです。
きっかけ
野菜たっぷりのトーストがほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません