炊飯器で作る!オレオ入りパンケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋にオレオを入れて手で細かく砕きます。
-
- 2
-
- オレオ以外の材料を全部入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 生地がなめらかになったらオレオを入れて混ぜあわせます。
-
- 4
-
- 炊飯器の内釜に流し込み、炊飯ボタンを押す。
-
- 5
-
- 炊き上がったら、ゴムベラなどでケーキのまわりをすいていきます。
-
- 6
-
- お皿の上に内釜ごとひっくり返す。熱いので気を付けて!
-
- 7
-
- 好みの大きさに切り分けて出来上がり
-
- 8
-
- 反対側はこんな感じです!
おいしくなるコツ
オレオじゃなくてもチョコレートやドライフルーツでも美味しいですよ(*^_^*)
きっかけ
オレオが余ってたので入れてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません