トマトと新玉ねぎのサルサ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingharu
そのまま食べてもパンにのせても美味しいですよ!作り置きしておくと大変便利です。おつまみにもなるし、朝食やランチでもいけます。

材料(1~2人分)

トマト
1個
新玉ねぎ
1個
乾燥パセリ
小1
小1/2
ブラックペッパー
少々
サラダ油
大1
タバスコ
2~3滴

作り方

  1. 1
    トマトはヘタをくり抜く
  2. 2
    お湯に入れ皮をむく。
    皮が剥けそうになったら冷水につける。煮すぎないように注意!
  3. 3
    新玉ねぎをみじん切りに切っておく
  4. 4
    皮をむいて冷水で冷やしたトマトもみじん切りにして玉ねぎとあわせる
  5. 5
    乾燥パセリ、塩、ブラックペッパー、油、タバスコを入れ軽く混ぜ合わせる
  6. 6
    ビンに詰めて冷蔵庫で冷やす。1時間以上おいてから食べると味がなじんで美味しくなります
  7. 7
    そのままサラダとして食べても、パンにのせてもOK!

おいしくなるコツ

新玉ねぎは辛みが少ないのですぐ食べてもシャキシャキ感があって美味しいです。一晩寝かすと全体に味がなじんで美味しくなりますが汁気も多くなります。その汁をパンに浸して食べても美味しいですよ!

きっかけ

昔からよく作っていました!

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
メイソンジャートマトサラダサルサソース新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

cookingharu 家庭で簡単に作れるお料理を紹介したいと思います。(^_^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする