材料(1〜7人分)
- 牛乳
- 2カップ
- チアシード
- 大さじ3
- ハチミツ
- 大さじ1
- マシュマロ
- 7個
- 苺ジャム
- 小さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- 牛乳とハチミツ、チアシードを瓶などの容器に入れ、よく混ぜ合わせます。
大体混ざったら、マシュマロを加えてさらに混ぜて、冷蔵庫で2晩冷やします。
-
- 2
- 1/3カップぐらいのチアシードミルクを器によそい、マシュマロをその上に載せ、最後に苺ジャムを載せれば出来上がりです。
きっかけ
マシュマロをチアシードと一緒に食べたらおいしそうだなと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
苺ジャムの分量だけ一人分です。苺ジャムは香りと色味、甘味をプラスするために最後に加えます。