シーフードピザ~冷凍のシーフードをたっぷり~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピザ生地(直径25センチくらい)
- 1枚
- オリーブ油
- 大1
- ピザソース
- 大4
- 冷凍シーフードミックス
- 1袋
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ピザ用チーズ
- 200g
- イタリアンハーブミックス(塩なしのもの)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピザ生地に、オリーブ油をぬる。
-
- 2
-
- ピザソースをぬる。
-
- 3
- 玉ねぎは薄くスライスして、水にさらして、固く絞る。
シーフードは解凍したら、軽く水洗いをして、水を切り、キッチンペーパで強めに水けをとる。
-
- 4
-
- 玉ねぎ、シーフード、チーズの順にかさね、最後に、好みの量の、イタリアンハーブミックスをふる。
200度に予熱したオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
手作りのピザ生地とピザソースのレシピも載せています。一緒にどうぞ。
きっかけ
シーフードとチーズたっぷりのピザが食べたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません