ヨーグルトのオレンジチョコミルフィーユ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 2/3カップ
- 加糖ココア
- 大さじ1
- ポンカン
- 3房
- ハチミツ
- 小さじ1/2
- リーフパイ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ポンカンは皮をむいておきます。
リーフパイは1/4を残して、コイン大の大きさに割っておきます。
-
- 2
- 器に半分の分量のヨーグルトをひき、その上に割ったパイとポンカンひと房をパイと同じ大きさにちぎって載せて、上にもう一度ヨーグルトを載せます。
-
- 3
- 2の上にココアをひき、リーフパイとポンカンの残りを盛りつけます。
-
- 4
- ポンカンにハチミツをかければ出来上がりです。
きっかけ
パイを使ったデザートがほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません