焼きそば麺で作る、バジルソースのイタリア風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- バジルソース(市販)
- 大3
- 粉チーズ
- 大2
- オリーブ油
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- おしゃれネギ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、バジルソースとオリーブオイルを入れて、熱し、焼きそば麺を入れる。
水60cc(麺によるので袋を参照して加減する)を入れて、蓋をして中火で蒸す。3分弱。
-
- 2
-
- おしゃれネギは小口切りで用意しておく。
粉チーズも用意。
1が蒸しあがって、麺がほぐれたら、蓋を取り、余分な水分を飛ばすように炒める。
-
- 3
-
- 粉チーズを入れて、塩コショウで調味する。
皿に盛り、おしゃれネギを上に飾って出来上がり。
きっかけ
焼きそば麺だと、パスタみたいに茹でる時間がなくて良いです。忙しいけど、パスタもどきが食べたい時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません