材料(1人分)
- 薄焼き玉子
- 1枚
- スライスチーズ
- 1/2枚
- チェダーチーズ
- 少量
- スライスハム
- 1/4枚
- のり
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 使った型はこちらです。
-
- 2
-
- のり弁を作ります。
のりをしたらラップをかけなじませます。
-
- 3
-
- ①大きい○型→薄焼き玉子
②うさぎ型→ハム
③小さい○型→スライスチーズ(うさぎの鼻部分になります)
④目と鼻→のりを小さな丸3つ切る。
①~④を順に重ねていきます。
-
- 4
-
- ①スライスチーズを細い長方形の形に切る
②長方形より短めの正方形の形を切る
③スライスチーズを○型で5個
④チェダーチーズを1個
⑤のりを丸くカットして正方形のチーズにのせます。
-
- 5
-
- 薄焼き玉子でススキを作ります。
赤い線の形にカットしたら点線のように切り込みを入れます。
のり弁の上に、切り込みを開くように乗せます。
-
- 6
-
- おかずを詰め、パーツをのせて完成★
おいしくなるコツ
パーツをのせていく際、マヨネーズを少し付けると付きやすいです。
きっかけ
十五夜なので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません