野菜と豆腐でボリュームアップ♪ラーメンサラダ レシピ・作り方

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ゆずごま0102
野菜と麺のハーモニーが美味しいラーメンサラダです。
一人前半玉なのに、ボリュームたっぷり♪

材料(2人分)

ゆで中華麺
1玉
レタス
葉3~4枚
玉ねぎ
1/2玉
マヨネーズ
大さじ 2.5
絹ごし豆腐
1/2丁
ゴマだれ
適量

作り方

  1. 1
    レタスは洗って、手で食べやすい大きさにちぎる。
    玉ねぎは薄くスライスし、5分ほど水にさらしてからザルにあげ、水気を切る。
  2. 2
    中華麺は沸騰したお湯でさっと茹でてほぐし、ザルに上げる。
    水気がきれたらボウルに入れ、マヨネーズ(大さじ1)を入れてよく和える。
  3. 3
    2に1の野菜と残りのマヨネーズ(大さじ1.5)も加えてよく混ぜる。
  4. 4
    3を皿に盛りつけ、上にさいの目切りにした豆腐を散らす。
    食べる直前にゴマだれをかける。

おいしくなるコツ

麺は冷めたらくっついてしまうので、温かいうちにマヨネーズを和えてください。

きっかけ

中華麺が沢山あったので、料理にアレンジしてみました。

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
ラーメンサラダマヨネーズを使ったサラダその他のサラダ
関連キーワード
簡単 夏向き ゴマだれ 豆腐

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ゆずごま0102 お菓子をメインに、簡単で美味しいものを作っていけたらいいな~と思ってます。

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