材料(15~20個人分)
- ホワイトチョコレート(ガナッシュ用)
- 140g
- 生クリーム
- 50
- ホワイトチョコレート(コーティング用)
- 70g
作り方
-
- 1
- ガナッシュ用・コーティング用チョコレートをそれぞれ細かく刻みボールに入れておく。
-
- 2
- 生クリームを鍋に入れて中火にかける。沸騰直前まで温めガナッシュ用チョコレートの中に一気に入れてゴムべらでまぜる。
-
- 3
- 絞り袋に入れてクッキングペーパーの上に直径1.5cmくらいに絞りだし冷蔵庫で30~60分くらい休ませる。
-
- 4
- コーティング用チョコレートを湯煎にかけて溶かしておく。
-
- 5
- 冷蔵庫からガナッシュを取り出し、手のひらで丸める。
-
- 6
- 溶かしたコーティング用チョコを手のひらに乗せ、⑤の丸めたガナッシュを転がすように周りにつける。
これを2回くらい繰り返す
-
- 7
- 網の上に乗せて転がして角をつけ、そのまま固めれば出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません