振るだけ簡単!ギリシャ風アイスコーヒー・フラッペ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 大匙2/3
- 砂糖
- 大匙1
- 水
- 40~50cc
- 上とは別に牛乳or水
- コップ一杯分(150ccくらい)
作り方
-
- 1
- タンブラーもしくはペットボトルにインスタントコーヒーと砂糖を入れる。水を入れてふたをし、シェイクシェイク!!
-
- 2
- 1があわ立ったら、グラスに氷を入れ、1を注ぐ。その上から水か牛乳を注ぎ、混ぜたらできあがり!!
おいしくなるコツ
1で水を多く入れすぎると泡だらけになるのでほどほどに。
きっかけ
何とかフラッペを自宅で飲みたいと思って。