優しい組み合わせ♪かぼちゃと卵のグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
一緒にラップに包んで
5分レンジにかける。
-
- 2
- ホワイトソース
(レシピID: 1430004190)
の中に1の野菜と
粗く刻んだゆで卵を入れて混ぜる。
-
- 3
- 耐熱皿に入れて、粉チーズをかけて200℃の
オーブンで15分焼く。
焼けたら刻んだパセリを散らす。
おいしくなるコツ
マカロニを入れても美味しいですが、その場合はカボチャの量を減らしてください。
きっかけ
冷蔵庫にあるものだけでグラタンを作ってみました。
とても優しい味わいになっています。
特別な材料は一切必要なし!