材料(3人分)
- 薄力粉
- 200g
- マーガリン
- 40g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- ホワイトチョコペン
- 1本
- 抹茶チョコペン
- 1本
- ココアパウダー
- 10g
作り方
-
- 1
- マーガリンを耐熱皿に入れ500wのレンジで1分加熱する
-
- 2
- 1に砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜ合わせ卵を入れかき混ぜる
-
- 3
- 薄力粉をふるいにかけ、2に少量ずつ加えヘラを使ってダマがなくなるまで混ぜる
-
- 4
- 3を2つに分けて一方にココアパウダーを入れ混ぜ合わせたら丸めてラップをし30分ほど冷蔵庫に入れる
-
- 5
-
- 麺棒で生地を伸ばし、クッキングシートの上に置き型をとっていく
170度で15分焼
-
- 6
-
- チョコペンを湯煎にかけデコレーションする
おいしくなるコツ
冷蔵庫で休ませると生地がかたくなり型をとりやすくなります
きっかけ
可愛いクッキーを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません