アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉たっぷり♪和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
自家栽培の三つ葉、玉ねぎを使いました。

材料(1人分)

パスタ
90g
ベーコン
1枚
玉ねぎ(小)
1/2個
三つ葉
100~150g
ツナ缶
1/4缶
オリーブオイル
大さじ1
適量
こしょう
少量
しょうゆ
小さじ1/2
しいたけ茶or昆布茶
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、薄くスライスした玉ねぎを炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら、4cm位に切った三つ葉を加え、さっと炒める。
  3. 3
    ゆでたパスタ、ツナを汁ごと加えよく混ぜ合わせ、しょうゆ、塩、こしょう、しいたけ茶で味を調える。

きっかけ

しいたけ茶を調味料として使いました

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
関連キーワード
ツナ 三つ葉 パスタ しいたけ
料理名
三つ葉とツナの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする