アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー?豆腐焼ドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅん六一
水分はお豆腐だけ。フライパンで焼くとふんわりもっちり、オーブンで焼くとカリカリもっちり。家ではお豆腐が余ったら作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

小麦粉
150グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
きび砂糖
50グラム
絹豆腐
150グラム
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れてぐるぐる混ぜる。
  2. 2
    お豆腐、サラダ油をいれてゴムベラで混ぜる。(はじめは粉っぽいですがどんどんまとまってきます)
  3. 3
    まとまったら丸めて成型。(今回はハート型でした)
  4. 4
    オーブンなら170度で16分。フライパンなら片面焼いてひっくり返して蓋をして中まで火を通せば出来上がり。

きっかけ

お豆腐が余った時に簡単に出来るおやつを作りたくて。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

じゅん六一 くいしんぼう一家の食をまかなっています。ズボラなので簡単料理が大好き。 おうちごはんがおいしいこの頃☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/23 12:55
フライパンで 焼きました♪ カリモチでおいしかったです(^^)
さとmin♪
遅くなってすみません!ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする