材料(2人分人分)
- 小麦粉
- 150グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- きび砂糖
- 50グラム
- 絹豆腐
- 150グラム
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れてぐるぐる混ぜる。
-
- 2
- お豆腐、サラダ油をいれてゴムベラで混ぜる。(はじめは粉っぽいですがどんどんまとまってきます)
-
- 3
- まとまったら丸めて成型。(今回はハート型でした)
-
- 4
- オーブンなら170度で16分。フライパンなら片面焼いてひっくり返して蓋をして中まで火を通せば出来上がり。
きっかけ
お豆腐が余った時に簡単に出来るおやつを作りたくて。