おからdeポンデケージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅん六一
もちもち~。子どものおやつにもぴったりで腹持ちもよいです。

材料(20個分人分)

生おから
150グラム
片栗粉
大さじ5
塩コショウ、砂糖
少々
牛乳
大さじ2
スライスチーズ
3枚

作り方

  1. 1
    生おから、片栗粉、塩コショウ、砂糖をボウルにいれて、よく混ぜる。チーズをちぎりながら加え、もみこむように混ぜる。
  2. 2
    牛乳を大さじ1づつたしてゆく。耳たぶくらいの柔らかさになるように。
  3. 3
    20個に分けて丸める。
  4. 4
    170度のオーブンで17分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

揉むように混ぜると混ざりやすいです。

きっかけ

子どもがカタログを見ていて、「これ食べたい」とポンデケージョを指したので、作れるかと試してみたのがきっかけ。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン

このレシピを作ったユーザ

じゅん六一 くいしんぼう一家の食をまかなっています。ズボラなので簡単料理が大好き。 おうちごはんがおいしいこの頃☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする