材料(20個分人分)
- 生おから
- 150グラム
- 片栗粉
- 大さじ5
- 塩コショウ、砂糖
- 少々
- 牛乳
- 大さじ2
- スライスチーズ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 生おから、片栗粉、塩コショウ、砂糖をボウルにいれて、よく混ぜる。チーズをちぎりながら加え、もみこむように混ぜる。
-
- 2
- 牛乳を大さじ1づつたしてゆく。耳たぶくらいの柔らかさになるように。
-
- 3
- 20個に分けて丸める。
-
- 4
- 170度のオーブンで17分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
揉むように混ぜると混ざりやすいです。
きっかけ
子どもがカタログを見ていて、「これ食べたい」とポンデケージョを指したので、作れるかと試してみたのがきっかけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません