材料(3人分)
- 強力粉
- 280g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- マーガリン
- 20g
- ウインナー
- 5本
- 水
- 150ml
- 溶き卵
- 1個
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 強力粉、砂糖、塩、マーガリン、水をパンケースにセットする。
ドライイーストをセットする
-
- 2
- 1)の生地が完成したらパンケースから取り出し5個に切り分け丸めていく15分ほど布巾をかけ休ませる
-
- 3
- 2)を棒状に丸めていきウインナーの周りに巻いていく
-
- 4
- パンの表面に溶き卵をぬり170度の予熱したオーブンで20分焼完成
おいしくなるコツ
予熱をしっかりかけることで焼きむらがなくできます
きっかけ
簡単にウインナーロールが出来ないかなと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません