材料(6個分人分)
- 全粒粉
- 50グラム
- 薄力粉
- 150グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 黒糖
- 30グラム
- サラダ油
- 50グラム
- 豆乳
- 150ml
- りんご
- 1個
- くるみ
- 大さじ5
- メープルシロップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 全粒粉、薄力粉、ベーキングパウダー、黒糖をボウルに入れてぐるぐる混ぜる。
-
- 2
- 別のボウルにサラダ油と豆乳とメープルシロップを入れてぐるぐる混ぜる。くし切りにしたりんごを加える。
-
- 3
- 2に1を加えて、ゴムベラで切るよにさっくりと混ぜる。
-
- 4
- くるみを加え混ぜる。
-
- 5
- 型に入れて180度のオーブンで25分焼いて出来上がり。
きっかけ
いただいたりんご消費のため。お砂糖を切らしてて黒糖を使ったら合いました~。