アプリで広告非表示を体験しよう

くるみとリンゴの全粒粉マフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅん六一
バター、卵なしのだけど黒糖入りなのでこくがあります。リンゴの水分が全粒粉のぱさつきをおさえてくれます。
みんながつくった数 1

材料(6個分人分)

全粒粉
50グラム
薄力粉
150グラム
ベーキングパウダー
小さじ2
黒糖
30グラム
サラダ油
50グラム
豆乳
150ml
りんご
1個
くるみ
大さじ5
メープルシロップ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全粒粉、薄力粉、ベーキングパウダー、黒糖をボウルに入れてぐるぐる混ぜる。
  2. 2
    別のボウルにサラダ油と豆乳とメープルシロップを入れてぐるぐる混ぜる。くし切りにしたりんごを加える。
  3. 3
    2に1を加えて、ゴムベラで切るよにさっくりと混ぜる。
  4. 4
    くるみを加え混ぜる。
  5. 5
    型に入れて180度のオーブンで25分焼いて出来上がり。

きっかけ

いただいたりんご消費のため。お砂糖を切らしてて黒糖を使ったら合いました~。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

じゅん六一 くいしんぼう一家の食をまかなっています。ズボラなので簡単料理が大好き。 おうちごはんがおいしいこの頃☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/14 07:02
全粒粉のザクザク感が食べごたえがあって好きです。 黒糖の風味もいいですね〜
Rie0206
遅くなってすみません!ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする