アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲン食パン(ホームベーカリー使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
モロッコインゲンの味は特にしませんが、緑のモロッコインゲンが入っていて(写真ではわかりにくいですが・・・)見た目的に食欲をそそります。

材料(1斤人分)

モロッコインゲン
40g
80ml
牛乳
80ml
バター
10g
砂糖
大スプーン2
小スプーン1
ドライイースト
小スプーン1
強力粉
250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンをゆでて粗いみじん切りにしておきます。
  2. 2
    パンケースに強力粉、バター、砂糖、塩を入れてから、1.のモロッコインゲンを入れて、最後に水と牛乳を入れます。
    イースト容器にドライイーストを入れます。
  3. 3
    食パンコースにあわせてスタートすれば、出来上がりです。

おいしくなるコツ

モロッコインゲンは、ゆでて刻んだ状態で40gです。

きっかけ

なんとなくおいしそうだなと思って作ってみました。

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホームベーカリー ワインに合う 野菜食パン ヘルシー
料理名
モロッコインゲン食パン

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする