モロッコインゲン食パン(ホームベーカリー使用) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- モロッコインゲン
- 40g
- 水
- 80ml
- 牛乳
- 80ml
- バター
- 10g
- 砂糖
- 大スプーン2
- 塩
- 小スプーン1
- ドライイースト
- 小スプーン1
- 強力粉
- 250g
作り方
-
- 1
- モロッコインゲンをゆでて粗いみじん切りにしておきます。
-
- 2
- パンケースに強力粉、バター、砂糖、塩を入れてから、1.のモロッコインゲンを入れて、最後に水と牛乳を入れます。
イースト容器にドライイーストを入れます。
-
- 3
-
- 食パンコースにあわせてスタートすれば、出来上がりです。
おいしくなるコツ
モロッコインゲンは、ゆでて刻んだ状態で40gです。
きっかけ
なんとなくおいしそうだなと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません