中力粉でもちもち♪ミルクロール レシピ・作り方

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Candy7147
卵を使わないパンです。
夏の暑い時期は室温で発酵できます!
みんながつくった数 3

材料(8人分)

中力粉
200g
砂糖
20g
3g
ドライイースト
3g
バター
20g
牛乳
100g
牛乳(塗り用)
適量

作り方

  1. 1
    ボールに中力粉、砂糖、イースト、塩、バター、牛乳を入れ手で混ぜ、ボールの中か台の上で約15分間こねる。
  2. 2
    生地を丸めてボールに入れ、ラップをかけて30度くらいのところで約50分、2倍になるまで発酵させる。
  3. 3
    生地が膨らんだら、台の上に取り出し、手で軽くたたいてガス抜きをし、スケッパーで8分割にする。
    丸めて約10分ベンチタイム。
  4. 4
    休ませた生地を台の上で転がし円錐状にしたら、麺棒で細長いしずく型に伸ばし、太い方から細い方へくるくると巻く。
  5. 5
    クッキングシートを敷いた天板に成形した生地を並べ、35度位の所で2倍になるまで2次発酵させる。
  6. 6
    生地が膨らんだら、牛乳を刷毛で塗る。
    余熱をしたオーブンに入れ、180度で15分焼く。

きっかけ

強力粉がなかったので中力粉で作ってみました!

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
中力粉 イースト 牛乳 バター
料理名
ロールパン

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