市販の餃子をふっくらおいしく レシピ・作り方

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もっちんママ
市販の餃子もふっくら焼けますよ~。今回はちょっと焦げ目がたりませんでしたが(笑)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

市販の餃子(今回は10個入り)
1パック
片栗粉
小さじ1強
サラダ油
小さじ1
お湯
適宜

作り方

  1. 1
    市販の餃子を用意する。
    お湯を150ccほど沸かす。
  2. 2
    下の方に片栗粉をつける
  3. 3
    フライパンを熱くし、油を引き、全体になじませる
  4. 4
    フライパンの火を止めて、餃子を並べる。
  5. 5
    1で沸かしておいたお湯をひたひたになるくらい、入れる。
    (だいたい餃子の1/3程度)

    蓋をして中火で5分蒸す。
  6. 6
    水分がほぼなくなったら、少量のサラダ油を全体にふりかけて、さらに弱火で少し加熱する。水分がなくなったら、焼いている方を上にして盛り付ける。

おいしくなるコツ

片栗粉は下の方につけます。上の方までつけないようにします(2の写真はちょっとはみ出してしまいました)焼き加減は好みで、そしてコンロの火の具合によっても違いますので調整してください。

きっかけ

我が家では餃子は市販のものを買うのが多いので

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
餃子 片栗粉 たれ ラー油
料理名
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

もっちんママ 子供たちがそれぞれの家庭を持ち、二人暮らしの生活も長くなりました。5代目のわんことの生活はにぎやかすぎですが、体のことも考えてあれこれお料理を楽しんでます。ゆっくりの更新となっておりますが、どうぞよろしくお願いいたします。(*^。^*)

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/18 08:38
参考になりました。ふっくら焼けておいしかったです。
hannah212
2021/10/07 18:54
ふっくら美味しくいただきました。
dango64

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