簡単!マシュマロ入り柔らかチョコバー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- クッキングシートを25cmで切って、25㎝の方を両方から2cmずつ3つ折。30㎝の方を同じく3cmずつ3つ折にする。
-
- 2
- 重なった角の部分の1箇所にハサミを入れ、枠を作りホチキスで止めて、13×12cmの四角い型を作る。
-
- 3
- マシュマロは1cm角に切る。クルミは、粗みじんに切る。
チョコレートは刻んで、生クリームと一緒に耐熱ボウルに入れ、600wで1分加熱。
-
- 4
- チョコレートが滑らかになるまでよく混ぜ、そこに③を加え混ぜる。①の型に入れ、平らにならしたら冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
- ある程度固まったら、温めた包丁で切り分けて完成☆
おいしくなるコツ
固めのチョコバーにするには、生クリームを少なくしてください。
何もいれずにレンジでチョコを溶かすと危険なので、気をつけてくださいね!
きっかけ
バレンタイン用に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません