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簡単!マシュマロ入り柔らかチョコバー レシピ・作り方

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mocamoca**
チョコレートを溶かして、材料と混ぜて冷やすだけ!

材料(4人分)

板チョコレート
2枚
マシュマロ
5個
くるみ
10g
生クリーム
50ml
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作り方

  1. 1
    クッキングシートを25cmで切って、25㎝の方を両方から2cmずつ3つ折。30㎝の方を同じく3cmずつ3つ折にする。
  2. 2
    重なった角の部分の1箇所にハサミを入れ、枠を作りホチキスで止めて、13×12cmの四角い型を作る。
  3. 3
    マシュマロは1cm角に切る。クルミは、粗みじんに切る。
    チョコレートは刻んで、生クリームと一緒に耐熱ボウルに入れ、600wで1分加熱。
  4. 4
    チョコレートが滑らかになるまでよく混ぜ、そこに③を加え混ぜる。①の型に入れ、平らにならしたら冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    ある程度固まったら、温めた包丁で切り分けて完成☆

おいしくなるコツ

固めのチョコバーにするには、生クリームを少なくしてください。 何もいれずにレンジでチョコを溶かすと危険なので、気をつけてくださいね!

きっかけ

バレンタイン用に作ってみました。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコバー

このレシピを作ったユーザ

mocamoca** はじめまして。 お菓子作り大好き♪お料理は苦手な主婦です。最近ヘルシーな料理に目覚めて、日々研究中!

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