材料(6人分)
- おから
- 200グラム
- ★ケーキ用マーガリン
- 50グラム
- ★砂糖
- 30グラム
- ★塩
- 少々
- ◎卵
- 1個
- ◎プレーンヨーグルト
- 50グラム
- △抹茶
- ~5グラム
- △薄力粉
- 100グラム
- △ベーキングパウダー
- 小匙1
- △スキムミルク(あれば)
- 大匙1
- ダース・ホワイトチョコ
- 1箱
作り方
-
- 1
- ・おからを耐熱皿に入れ、ラップなしで10分レンジ加熱する。
(途中3回フォークでかき混ぜる。)
・◎を混ぜ、大匙1を照り用にとっておく。
・△をふるっておく。
-
- 2
- ボールに★(マーガリンは角切り)、水分を飛ばしたおから、ふるった△を入れ、手でそぼろ状に混ぜる。
-
- 3
- 2に◎を入れフォークでまとめる。チョコ(食べやすい大きさに切る)も入れてざっと混ぜる。
-
- 4
- 生地をラップに挟み、麺棒で2・5センチの厚さに伸ばす。
6等分し、表面に照り用の◎を塗る。
-
- 5
- 4を間隔をあけてオーブン皿に並べ、予熱200℃で15~20分焼く。
おいしくなるコツ
*混ぜる作業はざっとで大丈夫です。
きっかけ
ヘルシーにしたかったので。
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