皮ごとかぼちゃのタルト レシピ・作り方

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midomido22288
皮ごと食べられるタルトです!タルト台は砂糖なし!かぼちゃを蒸すことで砂糖を控えても甘く仕上がります♪

材料(21㌢型人分)

薄力粉
150グラム
ココアパウダー
大匙1
ケーキ用マーガリン
50グラム
★卵(1/2個分はタルト使用)
3個
★かぼちゃ
正味300グラム
★水切りヨーグルト
80グラム
★生クリーム
80cc
★てんさい糖(砂糖)
50グラム

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種・綿・皮の固い部分を取り除き、蒸す。
  2. 2
    ボールにマーガリンを入れレンジで軟らかくし、卵(1/2個)・水(大匙2)を入れ混ぜ、振るった薄力粉・ココアを入れまとめて、冷蔵庫で30分寝かせる。
  3. 3
    タルト型にマーガリンを塗り、粉をはたく。2を敷き詰め、フォークで穴を開ける。(2は麺棒で伸ばすか、ラップの上から手の平で押し伸ばして敷き詰める。)
  4. 4
    3を予熱190℃のオーブンで約15分焼く。
  5. 5
    ★をミキサーで撹拌し、フィリングを作る。
  6. 6
    5を焼けたタルトに流し入れ、オーブンを170℃に下げて約40分焼く。
    冷やしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

*タルト台を焼いてから、手早くフィリングを流し入れて焼いてください。 *フィリング後のミキサーを洗う前に、牛乳を入れて撹拌し節約かぼちゃジュース♪

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
かぼちゃのタルト

このレシピを作ったユーザ

midomido22288 食べること・作ることが大好きです♪調理師免許とりました。 現在のテーマ→節約&ヘルシー&おいしいです!!

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