作り方
-
- 1
- かぼちゃは種・綿・皮の固い部分を取り除き、蒸す。
-
- 2
- ボールにマーガリンを入れレンジで軟らかくし、卵(1/2個)・水(大匙2)を入れ混ぜ、振るった薄力粉・ココアを入れまとめて、冷蔵庫で30分寝かせる。
-
- 3
-
- タルト型にマーガリンを塗り、粉をはたく。2を敷き詰め、フォークで穴を開ける。(2は麺棒で伸ばすか、ラップの上から手の平で押し伸ばして敷き詰める。)
-
- 4
- 3を予熱190℃のオーブンで約15分焼く。
-
- 5
- ★をミキサーで撹拌し、フィリングを作る。
-
- 6
- 5を焼けたタルトに流し入れ、オーブンを170℃に下げて約40分焼く。
冷やしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
*タルト台を焼いてから、手早くフィリングを流し入れて焼いてください。
*フィリング後のミキサーを洗う前に、牛乳を入れて撹拌し節約かぼちゃジュース♪
きっかけ
かぼちゃがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません