ホームベーカリーで作る簡単ガーリックパン レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 水
- 290ml
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 4g
- スキムミルク
- 12g
- すりおろしにんにく
- 10g
- 強力粉
- 400g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのお釜の中に水、砂糖、塩、スキムミルク、すりおろしにんにく、強力粉、ドライイーストの順に材料を入れます。
-
- 2
- 機械の中に釜をセットします。
電源を入れ、食パンコースの1.5斤で焼き色を好みに調節し、スイッチを入れます。
-
- 3
- 後は焼き上がりを待つだけです。焼きあがったら取り出します。
おいしくなるコツ
にんにくはすりおろしを使うことで、より風味が増します。
きっかけ
パンが食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません