イチゴジャムがとろっ、ヨーグルトの白玉 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白玉粉をこねつつヨーグルトを少しづつ加え、耳たぶ程度の硬さになるようにします。
ヨーグルトの種類でヨーグルトの量は変わってくると思うので、硬さをみて加減してください。
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- 2
- 直径2cm程度の玉に1.を手に取り、軽く丸めてから潰して約2倍の大きさに伸ばします。
その中央にティースプーンの先を使ってとったジャムを置き、小籠包のように包んで丸めます。
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- 3
- 沸騰したお湯に2.を入れ、浮き上がってきてから2~4分ぐらいで取り出し、水にさらせば出来上がりです。
おいしくなるコツ
私はヨーグルトは無糖のものを使用しましたが、加糖のものでも大丈夫だと思います。
きっかけ
ヨーグルトが余ったので作ってみました。
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