プルーン・玉ねぎ・いんげんのサラダ (我が家の味) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- いんげんは塩茹でし、半分の長さに切る。玉ねぎはスライサーでスライスし、水にさらしてからしぼる。プルーンは粗みじんに切る。
-
- 2
- ボールに、酢・サラダ油・醤油・砂糖・塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 2に、プルーン・いんげん・玉ねぎを入れ、ざっくり混ぜ合わせる。器に盛り、完成。
おいしくなるコツ
こしょうは少し多めに入れると美味。
きっかけ
プルーンと玉ねぎを使った簡単で美味しいサラダを考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません